helene

2018旅游城市印象-厦门,广州,上海,苏州,南京

广州的步调即使繁忙也带点悠闲的气味。漫步在老城区中,骑楼是岭南地区避暑、避雨、通行、经商的必备空间。老城区的店面都小,东西都挂着卖,我还是头一回看到挂着卖的阿尔卑斯棒棒糖(好吃哦!),连奇趣蛋都能挂着卖的功夫着实惊到我了!骑楼里藏着各种小店,有卖生活用品的,有卖糖果饼干的,有卖粉、面的,有卖凉茶的,边走边逛,一日所需都可解决。

老城区里头古迹分布不远,可惜这次没仔细看看,下回要好好看看。粤剧一场票才25元左右,实在太划算了。

到长洲必须得搭船。先倒地铁到鱼珠站,本以为走错出口,因为一出去一片荒凉,后来发现其实走对了,走出去拐角不远就有公车站牌,坐两站就到鱼珠码头。船班直接开到黄埔军校码头的一小时一班,2元船票。开往长洲码头的倒是15分一班,船票1元,下船走大约15-20分就能到黄埔军校参观。

坐交通船,尤其是车子能上的交通船,一定是吵杂的,沿着船边设座位,横越珠江不用几分钟,停在码头的军舰就是看不腻!黄埔军校不大,一下子就绕完了,不过历史意义大!旁边的摊贩们卖的各种纪念品千篇一律,没有特点。军校旁边还有武器展示馆,需要另外买票,里头展示了一些退役的战争武器实体,对于军事有兴趣的人可以看看!(像我就看得很高兴!)

食篇忘了提早茶这件事,一直想喝广式早茶,喝了之后,觉得的确就是慢慢吃早饭的地方,这回吃的是点都德,炸肠粉里有酥网,卷起来炸很有特色。烧卖还好吃的。及第粥真心大碗,可能是三四人份,好吃。

总之,广州值得慢吃慢逛慢看,而且对荷包压力不大。毕竟广州的羊城通买卡不贵,充值方便,所有交通工具,也就是地铁、公交、交通船都能刷卡,刷满15次以上就有6.5折!这种卡必须得大吹!还能在便利店刷卡消费呢!心满意足!

   
评论(7)
热度(8)
喜欢阅读,音乐,艺术,历史,喜欢美好的事物。最近目标:脱贫,脱单,爱楼诚!
© helene | Powered by LOFTER